фото 3

Как происходит расчет при увольнении по собственному желанию? Положенные выплаты и компенсация отпуска

Увольнение

фото 1

Трудовые отношения между нанимателем и работником регулируются согласно Трудовому Кодексу РФ. Уход с предприятия по личной инициативе практикуется часто. Единственным неразрешенным вопросом иногда остается порядок и срок окончательного расчета при увольнении по собственному желанию. Бухгалтерия по месту работы должна произвести выплаты непосредственно в день увольнения. Иначе на работодателя будет возложена административная ответственность и штрафы.

Что должны выплатить при увольнении?

Определенные обязательства появляются у работодателем в случае ухода сотрудника, даже если прекращение контракта происходит по личному желанию последнего. Полный расчет зарплаты и полагающейся компенсации производится в день увольнения по собственному желанию, причем на сбор всех необходимых документов дается две недели — такой срок установлен для подачи заявления и поисков нового работника на освобождающееся место.

Полный расчет при увольнении по собственному желанию

Включает в себя:

  • месячный оклад;
  • компенсацию за отпуск;
  • пособие по увольнению — если трудовой договор сотрудника с работодателем содержит такой пункт.
Надо Знать! Согласно положениям Трудового Кодекса, предприятие облагают штрафными санкциями за несвоевременную выплату и задержку расчета. Бывший  подчиненный вправе потребовать дополнительную компенсацию, также придется заплатить пеню, равную текущей ключевой ставке.

Как начисляются расчетные?

Поданное по собственному желанию заявления накладывает ответственность на работодателя — расчетные выплаты должны быть осуществлены в установленный срок. Фонд заработной платы совсем не изменяется, за исключением составных частей — например, праздничных премий. Такая ситуация может привести к ошибке в расчетах, что спровоцирует штрафные санкции.

В 2018 году изменилась форма заявления и обязанности бухгалтерии, в остальном процесс начисления расчетных остался прежним. Дополнительно оплачивается профессиональное мастерство, социальное положение и принятые на предприятии доплаты. Выплаты при увольнении по собственному желанию и окончательный расчет работника учитывают:

  • заработную плату;
  • компенсацию за отпуск;
  • разряд (рабочие специальности), квалификация и мастерство — при наличии подтверждающих сертификатов;
  • индексацию минимальной зарплаты — проводится на основании внутренних документов организации;
  • доплаты за вредность (работа с химическими веществами) и сложность выполняемых заданий — если предусмотрены трудовым договором;
  • начисления по социальным пособиям;
  • премию сотрудника.

Расчет обязательно проводится с учетом всех перечисленных факторов в законодательно установленные сроки. Вместе с денежными средствами возвращается трудовая книжка. Любые едино разовые начисления не включаются в обязательный фонд оплаты, потому не учитываются в выплатах при увольнении.

Индивидуальный порядок поддерживается, если увольняется служащий, работающий по совместительству (внутреннему или внешнему), либо устроенный на неполный рабочий день. К этой категории относятся люди, заключившие срочный трудовой договор. Оплату при увольнении они получают согласно установленными договорными обязательствами. В неё не входят отпускные, премиальные и другие начисления, положение постоянным кадрам.

Оплата отпускных

Порядок компенсационных выплат при увольнении по личной инициативе не менялся несколько лет. Пример расчета:фото 2

  1.  Установленный трудовым договором отпуск составляет 28 дней. На один рабочий месяц рассчитывается по 2 отпускных дня.
  2. Сотрудник работал полгода с момента последнего отпуска и до подачи заявления, значит, отпускные выплачиваются за 12 дней неиспользованного отдыха.

Подобная формула выглядит следующим образом:

6 (рабочих месяцев) умножается на 2 (отпускных дня на каждые отработанные календарные 30 дней), получается 12 неиспользованных дней. Подсчет ведется с учетом того, что в году 12 календарных месяцев, из которых 1 является отпускным.

Информация! Пример — универсален, может использоваться при расчете любых отпускных. Главное, изменить цифры на указанные в трудовом договоре. Если он подразумевает меньший срок — например, 26 дней, то число всё равно округляется до 2.

Выплачивается ли премия за год, квартал или месяц?

Выплата премии зависит от даты увольнения сотрудника, никакие другие особенности не учитываются. Оформляется обычным приказом, в котором указываются фамилии действующих и ушедших работников.

Важно помнить о том, что премия — это право работодателя, а не обязанность, даже если пункт добавлен в договор. А также получить деньги можно только за отработанный период. Таким образом, если премия выплачивается за месяц, а сотрудник уходит в середине — он поощрительные выплаты за этот период не получает.

Премия не выплачивается в день увольнения, если окончательная сумма премирования ещё не подсчитана. Аналогично ситуация обстоит с годовой и квартальной — только если перед увольнением был отработано достаточно дней. Месячная премия, как правило, насчитывается одновременно с заработной платой и входит в итоговый расчет при увольнении.

Таким образом, если поощрение сотрудников локальное — начисляется одновременно всем работникам согласно приказу руководства, — то выплаты увольняющемуся сотруднику идут только за полный календарный срок.

Пособие по безработице — вычисление положенного размера

Пособие по безработице зависит от заработка человека в течение 3 месяцев на последнем рабочем месте. Расчет производится только после подачи заявления в Центр занятости при полном пакете документов. Причина увольнения не имеет значения.

Пособие сохраняется в течение 12 месяцев, после чего размер от максимального сокращается до минимального во время периода поиска новой работы. Общий срок — 24 месяца, либо 36 вразбивку (если человек работал какое-то время, а после вновь встал на учет).

Размер пособия равен:

  • 75% от заработка на последнем месте — 3 месяца;
  • 60% — следующие 4 месяца;
  • 45% — остальное время.

Другими словами: при минимальной заработной плате в последние 3 месяца в 25 тысяч рублей, пособие по безработице будет составлять 18750 рублей. В дальнейшем сумма уменьшится до 15 тысяч, в конце составит 11250 рублей.

Информация! Безработный должен подтверждать свой статус каждые две недели.

Стоит понимать и то, что если в период безработицы человек нашёл работу и оформился, а после вновь уволился — пособие будет высчитываться согласно последнему месту.

Что должны выдать работнику, когда получают расчет при увольнении?

Расчет в настоящее время осуществляется переводами на банковские карты. Кроме того, сотрудник получает обратно трудовую книжку с произведенной записью  и документы, которые могли понадобиться при трудоустройстве. В случае отказа получить их лично, бухгалтерия вправе отправить их заказным письмом.

Срок расчета и выплат

Письменное заявление об увольнении по собственному желанию направляется за две недели до даты ухода. За это время работодатель должен подготовить необходимые выплаты, включая оплату 14 дней после подачи заявления. Договор может быть расторгнут раньше по соглашению сторон. Имейте ввиду, что можно подать заявление и уволиться находясь в отпуске.

Выплаты производятся в день увольнения. Все суммы облагаются НДФЛ, страховыми взносами и выплачиваются за исключением удержанных на это средств.

Пример расчета сотрудника при увольнении по собственному желанию

Сотрудник подал заявление за две недели до конца сентября, следовательно, дата увольнения — 30 число. Его ежемесячный оклад составляет 25 тысяч, плюс премия в 3 тысячи рублей. Всего начислено 28 тысяч, к этой сумме добавляются отпускные.

Предположим, что у сотрудника осталось 14 дней отпуска. Компенсация составит 12 тысяч рублей по приведенной выше формуле. Таким образом, с учетом налогов: 28000+14000 — (28000+14000)*13% = 36540 рублей. Окончательная сумма передается сотруднику в день увольнения — 30 сентября.

Последствия для работодателя в случае задержки выплат и расчета

Задержка вне зависимости от причины влечет штрафные санкции. Если расчетные средства не будут выплачены в положенный срок (день увольнения), то за каждый следующий день к окончательной сумме добавляется пеня 1/150 от ставки ЦБ РФ.

Дополнительно предприятие будет оштрафовано на 20 тысяч с должностного лица (бухгалтера) м 50 тысяч — санкция на организацию. Уволившийся сотрудник вправе обратиться в трудовую инспекцию либо прокуратуру с жалобой за нарушение своих трудовых прав.

Видео по теме


Увольнение по собственному желанию не является причиной для невыплаты или задержки сотруднику его заработка. Трудовой Кодекс строго регулирует сроки и правила получения расчета. Какие именно выплаты и компенсации положены при этом — рассмотрено в данной статье выше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *